Kue bolu coklat adalah salah satu kue yang sering dihidangkan saat ada momen-momen tertentu serti lebaran, natalan, tahun baru, dan lain sebagainya. Kue yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia ini memiliki banyak varian rasa seperti, kue bolu keju, kue bolu coklat, kue bolu pandan hijau, kue bolu marmer, dan masih banyak macam kue bolu lainnya.
![]() |
enaaak |
Untuk kalian pecinta kue bolu coklat ini, jika biasanya kalian menikmatinya dengan membelinya diluar. Maka alangkah baiknya jika kalian membuatnya sendiri dirumah. Karna membuat kue bolu coklat ini tidak serumit yang kita bayangkan. Nah untuk kalian yang ingin membuat kue bolu tetapi belum mengerti bagaimana cara dan resep membuatnya. Kalian tidak perlu bingung karna pada kesempatan ini Resepsidia akan membagikan resep membuat kue bolu coklat lembut dan enak. Penasaran seperti apa cara membuatnya ? Langsung saja simak resepnya dibawah ini..
Resep Membuat Kue Bolu Coklat
![]() |
lezaaat |
Bahan
- 150 gr tepung terigu protein rendah
- 200 gr gula pasir
- 25 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 130 gr santan kental ( instan ) bisa menggunakan kara
- 120 gr minyak goreng
- 50 gr air
- 1/4 sdt coklat pasta
- 400 gr putih telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt cream of tartar
- 10 gr cokelat keping kecil untuk taburan
Cara membuat
![]() |
mantaaap |
- Pertama tepung terigu diayak campur dengan coklat bubuk dan baking powder yang sudah diayak juga.
- Setelah itu, campurkan santan, minyak goreng dan air. Aduk-aduk rata, lalu tambahkan coklat pasta aduk rata kembali.
- Selanjutnya tuangkan ke adonan tepung terigu tadi sedikit demi sedikit sembari diaduk perlahan dan sisihkan Putih telur, cream of tartar dan garam dikocok sampai setengah mengembang, lalu tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Kemudian tuang kocokan telur tadu ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk pelan-pelan
- Selanjutnya siapkan cetakan chiffon, tuangkan adonan dan atasnya taburi coklat keping.
- Terakhir panggang dalam Oven selama 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Diatas merupakan cara membuat kue bolu coklat yang lembut dan enak. Bagaiamana cara membuatnya, tidak susah bukan ? Untuk resep masakan lainnya silahkan coba Resep Membuat Cumi Basah Yang Enak Dan Mantaaaps. Oke selamat mencoba..
Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon