Tumis kangkung merupakan salah satu sayuran yang paling digemari masyarakat Indonesia. Harga yang murah, mudah didapatkan, kandungan gizi yang tinggi serta lembut dan membuat rileks pemakannya membuat sayur kangkung menjadi idola baik tua maupun muda.
Akan tetapi bila anda tidak mengetahui cara memasak tumis kangkung yang enak dan lain daripada yang lain, itu pasti akan membuat suami dan anak anda bosan.
Ada salah satu yang bisa dicampurkan dalam tumisan kangkung anda, agar rasa dan aromanya semakin nikmat dan mengguggah selera, yaitu dengan menambahkan ebi.
Bahan bahan :
1. 2 ikat kangkung, siangi dan petik sesuai selera anda
2. 2 siung bawang putih, iris tipis menyerong
3. 4 siung bawang merah, iris tipis
4. 2 buah cabe merah besar
5. 2 buah cabe hijau besar
6. 2 buah cabe rawit
7. 3 sdm ebi kering, rendam dengan air panas sampai mengembang dan empuk
8. 1 lembar daun salam
9. 1 cm lengkuas, geprek
10. Air secukupnya
11. Garam dan gula secukupnya
Cara memasak tumis kangkung yang enak :
1. Tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan bawang putih dan cabe tunggu hingga layu.
2. Masukkan daun salam, lengkuas dan ebi aduk terus sampai tercium wangi yang khas dan jangan sampai gosong.
3. Masukkan air, jangan terlalu banyak karena kangkung sudah memiliki banyak air. Walaupun jumlah kangkung terlihat banyak, tenang saja karena nanti akan menyusut.
4. Masukkan garam dan gula sesuai selera anda, tunggu hinnga sayuran matang. Tetapi ingat, jangan sampai terlalu matang karena akan membuat tekstur kangkung lembek dan tidak enak dimakan.
5. Sajikan di piring saji anda dan siap dinikmati.
Sayur kangkung ini sangat nikmat bila disantap dengan nasi putih hangat dan ditemani lauk tempe goreng. Walaupun sederhana, keluarga anda pasti sangat menikmati tumis kangkung kreasi anda.
Cara memasak tumis kangkung yang enak dengan menambahkan ebi ini dapat anda praktekkan saat keluarga sedang kumpul kumpul di rumah atau saat sedang arisan keluarga.
Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon