Bila selama ini anda sering makan bakso ataupun jajan bakso di luaran, bisa dipastikan kuah bakso yang digunakan adalah kuah bening kaldu sapi.
Anda bisa jadi bosan dengan bakso yang itu itu saja, tenang bunda ada juga kreasi makan bakso dengan modifikasi yang sangat pas untuk dinikmati bersama keluarga. Anda bisa menikmati bakso dengan kuah berbeda yaitu dengan kuah sup tomat.
Berikut cara membuat bakso daging sapi yang enak dengan kuah sup tomat.
Bahan Bahan :
1. Bakso siap pakai, anda bisa menggunakan bakso dari frozen food
2. 250 gr tomat merah yang sudah matang, rebus dengan 1 liter air hingga kulitnya mengelupas. Lalu blender tomat beserta air rebusannya, sisihkan.
3. 4 buah bawang putih
4. 4 buah bawang merah
5. 1 buah bawang bombay besar, cincang kasar
6. ½ sdt merica bubuk
7. ½ sdt garam
8. ½ sdt gula
9. Penyedap rasa
Cara membuat :
1. Cara membuat bakso daging sapi yang enak dengan kuah sup tomat pertama kali dengan menghaluskan bawang merah dan bawang putih hingga lembut.
2. Tumis bumbu halus hingga harum baunya kemudian masukkan bawang bombay aduk aduk sampai bawang bombay layu.
3. Tuangkan cairan tomat yang sudah diblender ke dalam wajan untuk menumis tadi, aduk hingga rata.
4. Masukkan merica, garam, gula, dan juga penyedap rasa menurut selera anda.
5. Tunggu mendidih, masukkan bakso yang sudah anda kerat di atasnya agar tampilan bakso menjadi cantik.
6. Tunggu hingga mendidih lagi dan bakso mengambang yang menandakan bakso kuah tomat sudah matang.
7. Sajikan di mangkok dengan taburan cincangan daun peterseli atau bisa juga dengan cincangan daun seledri.
Mudah bukan cara membuat bakso daging sapi yang enak dengan kuah sup tomat ini. Rasanya kuah yang sedikit asam akan menyegarkan lidah anda dan membuat anda tenang sepanjang hari. Bakso yang kenyal dan gurih juga akan semakin membuat lidah anda bergoyang.
Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon