Indonesia adalah Negara dengan mayoritas permukaannya berupa lautan dan air.Dinegara seperti ini kita akan dengan sangat mudah menemukan ikan dengan kandungan gizi tinggi dan enak.
Beberapa ikan ada yang dikonsumsi dengan dibudidayakan terlebih dahulu dan ada pula yang merupakan hasil tangkapan.
Ikan dengan hasil budidaya biasanya memiliki tekstur rasa tanah.hal ini dikarenakan memang dalam system budidaya ikan tidak dibiarkan berenang bebas dan airnya pun tidak mengalir kecuali ikan yang dibudidayakan dialiran sungai atau danau dan sekarang sudah bias juga dibudidayakan dilaut.
Dinegara dengan hasil ikan yang melimpah tentu kaya dengan olahan makanan berbahan dasar ikan dari mulai ikan yang dibakar digoreng ditumis dimasak papeda hingga dibuat cemilan seperti empek empek kemplang maupun bakso ikan.
Namun untuk ikan bakar sendiri kita akan sulit menemukan jika tidak membuatnya dirumah atau mengunjungi restoran atau tempat makan penyedia seafood.karena rata rata rumah makan biasa hanya menyediakan ikan goreng.
Ikan bakar kerap menjadi menu andalan dibeberapa tempat dipinggir pantai Jakarta atau losari dimakasar.beberpa dari mereka menyajikan ikan bakar dengan konsep asap yaitu ikan asap.
Tujuannya adalah untuk membuatnya lebih awet dan dapat digunakan dalam beberpa hari kedepan.Kali ini penulis akan memberikan tips bagaimana cara membuat ikan bakar yg enak tanpa ada rasa tanah Saat membeli ikan pastikan membeli ikan segar seperti ikan yang masih berenang.
Biasanya di tempat penjual kita akan menemukan ikan yang segar masih dialiri air dan berenang.Ikan yang masih segar menentukan cita rasa saat dimasak.
Kedua pastikan untuk mencuci bersih sebelum kita masak karena pencucian ini berfungsi untuk membersikan endapan endapan sedimen yang ikut saat penangkapan.
Bersihkan pula sisiknya dan pastika tidak terdapat sisa tanah pada punggung ikan.Taburi garam agar rasanya lebih gurih beserta perasan jeruk nipis agar bau amisnya hilang.
Lebih lama menaburi garam tentu akan sangat menentukan rasa ikan karena biasanya ikan yang berbau tanah adalah ikan yang dibudidayakan dikolam.
Saat membakarnya pastikan taburi bumbu terlebih dahulu.Dan satu aspek kunci yang penting dalam cara membuat ikan bakar yg enak adalah kita menaburi kecap saat memanggang.Kecap ini akan memicu aroma sedap saat dipanggang.
Bagaimana guys resep cara membuat ikan bakar yg enak nya ? Mudah bukan..cukup lakukan hal hal diatas maka kalian akan merasakan perbedaan dengan ikan yang dibakar secara asal asalan.selamat mencoba.
Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon