08 April 2016

Mengetahui Resep Membuat Pentol Bakso Daging Sapi

Daging sapi bisa digunakan untuk membuat berbagai macam masakan-masakan enak dan sehat. Mulai dari makanan yang bentuknya kering sampai makanan berbentuk basah.

Nah, kali ini saya akan membahas mengenai resep membuat pentol bakso daging sapi. Cara membuatnya yaitu hampir sama dengan membuat bakso-bakso seperti biasanya.

cara membuat pentol bakso daging sapi.jpg

Hanya saja dalam membuat pentol kita menggunakan tepung kanji, bukan tepung maizena seperti pada umumnya. Untuk lebih jelasnya ikuti langkah-langkah berikut:


1. Pertama, siapkan alat dan bahan yang anda perlukan. Alat, seperti pisau, mangkuk, kompor, dll. Bahan, seperti: daging sapi, garam, merica, bawang putih, tepung kanji, dll.

2. Daging sapi yang sudah dicuci bersih kemudian di giling sampai halus, biasanya menggunakan alat berupa gilingan.

3. Setelah daging sapi tersebut bisa dipastikan halus, langkah selanjutnya adalah menyampurkan adonan tadi dengan tepung kanji dan bumbu-bumbu yang sudah disiapkan seperti garam, merica, bawang putih. Aduk semua campuran tersebut sampai rata dan kalis.

4. Panaskan air secukupnya ke dalam wajan dan tunggu sampai air mendidih.

resep membuat bakso daging sapi yang kenyal.jpg

5. Kemudian masukan adonan daging sapi yang sudah kalis ke dalam air mendidih dengan cara adonan diletakkan di tangan lalu digenggam dan ambil menggunakan sendok, sehingga akan berbentuk menjadi bulatan-bulatan.

6. Rebus kira-kira 10-15 menit dan pastikan api kompor nyala sedang, tidak terlalu besar atau malah terlalu kecil.

7. Tunggu sampai pentol bakso tersebut matang. Hal ini bisa ditandai dengan ukuran pentol bakso yang mengembang dan lebih besar dari sebelumnya.

8. Jika sudah begitu kemudian angkat dan tiriskan. Pentol bakso siap untuk dihidangkan dan dinikmati.

Begitu mudah bukan? Maka jangan ragu untuk mencoba. Selain itu perlu diperhatikan juga, jika pentol bakso sudah jadi, anda bisa menambahkannya kuah yang dikombinasi dengan daging sapi juga.

resep membuat pentol bakso tanpa daging.jpg

Jika tidak, anda bisa menambahkannya sesuai dengan selera anda masing-masing. Jangan lupa juga hidangkan makanan terebut bersama orang-orang tercinta.

Karena sekarang anda bisa mempraktekan resep membuat pentol bakso daging sapi tersebut seaktu-waktu.

Perlu diketahui bahwa makanan akan lebih lezat ketika disajikan masih hangat, termasuk pentol bakso daging sapi tersebut. Jangan lupa juga nikmati hidangan dengan keluarga di rumah. Selamat membuat dan mencoba!

Artikel Terkait

Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon