02 April 2016

Tips Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Nikmat

Bagi anda perempuan yang harus bekerja dan mengurus rumah tangga, tidak ada salahnya sekali-kali memasakan makanan yang nikmat untuk keluarga.

Namun anda tidak perlu khawatir dengan waktu yang harus anda luangkan, sebab anda bisa mengikuti cara membuat ayam bakar bumbu kecap yang mudah dan menyenangkan.

Selain tidak perlu memakan banyak waktu, cara membuat ayam bakar bumbu kecap juga tidak terlalu sulit dan menyenangkan. Selain rasanya yang enak, ayam bakar memang digemari banyak orang.

ayambakarkecap.jpg

Ayam bakar biasa dihidangkan pada saat pesta besar keluarga atau acara tertentu. Banyak cara untuk memasak ayam atau mengelola ayam, namun membuat ayam bakar nikmat tidak gampang. Banyak hal yang harus diperhatikan agar olahan masakan anda nikmat.

artikel ini dibuat untuk membantu mengetahu cara membuat ayam bakar bumbu kecap yang nikmat untuk keluarga.


Bahan-bahan :
1. Ayam potong (bagian yang ingin anda nikmati sesuai selera)
2. Garam 1 sdt
3. Jeruk nipis 1 buah
4. Minyak goreng 2 sdm
5. Air 250 ml
6. Merica bubuk ½ sdt
7. Air asam jawa ½ sdm
8. Serai 2 batang, memarkan
9. Daun jeruk 8 lembar
10. Kecap manis 2 sdm
11. Bumbu halus yang bisa anda buat sendiri. Cara membuat bumbu halus : bawang merah 10 siung, bawang putih 4 siung, jahe 2 cm, cabai merah keriting 2 buah, garam secukupnya, semua dicuci bersih kemudian dihaluskan.

cara membuat ikan bakar.jpg

Cara membuat :
1. Ayam potong yang anda punya cuci bersih kemudian tiriskan. Lumuri cucian ayam yang sudah dipotong-potong dengan air perasan jeruk nipis dan juga garam, kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit.

2. Siapkan wajan untuk menumis bumbu, kemudian tuang minyak dan panaskan. Tumis bumbu yang tadi dihaluskan, dengan tambahan daun jeruk dan serai hingga harum.

3. Setelah merasa harum dan masak, anda bisa memasukan ayam potong, kemudian aduk sampai warna ayamnya berubah mengikuti warna bumbu.

resep ikan bakar kecap.jpg

4. Tambahkan bumbu sesuai selera anda, seperti merica bubuk, gula, air, dan asam jawa. Kemudian tambahkan kecap sebagai bumbu terakhir. Aduk hingga merata semua, kemudian diamkan hingga matang dan bumbu meresap pada daging.

5. Setelah masak, anda bisa memulai membakar ayam sambil tidak lupa membalik ayam agar tidak gosong. Olesi dengan bumbu atau margarin sesuai selera. Setelah masak, angkat dan hidangkan.

Begitulah cara membuat ayam bakar bumbu kecap yang nikmat dan disukai keluarga. Mudah dan efisien bukan? Anda bisa mencobanya ketika anda memang merasa butuh mengganti suasana keluarga. Selamat mecoba.

Artikel Terkait

Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon