03 April 2016

Beribu Resep Aneka Kue Basah Jajanan Pasar yang Sederhana

Membuat kue kering maupun kue basah memang merupakan pekerjaan yang cukup menyita waktu anda pastinya.

Selain karena banyak hal yang harus anda kerjakan dengan teliti, membuat kue basah atau kue kering memerlukan keterampilan khusus agar rasa sesuai dengan apa yang diinginkan.

Bagi perempuan yang memang memiliki hobi memasak pastinya tahu bagaimana cara memasak dan resep aneka kue basah jajanan pasar maupun kue kering.

resep kue tradisional.jpg

Namun bagi anda yang sibuk dikantor dan tidak biasa memasak, atau anda yang ingin mengadakan acara keluarga atau arisan dan ingin mencoba memasak cemilan sendiri, anda bisa mencoba dengan resep aneka kue basah jajanan pasar dibawah ini.

Indonesia memiliki beragam keunikan yang dimiliki. Bukan hanya topografinya saja yang khas namun juga budaya yang dimiliki Indonesia beragam dan khas.

Salah satunya adalah jajanan kue tradisional yang dimiliki bangsa Indonesia yang khas dan beragam. Dengan membuat, menyajikan, dan mengonsumsi jajanan pasar anda berarti turut melestarikan makanan khas Indonesia yang dibudayakan turun-menurun.

Apabila anda tidak bisa membuat jajanan pasar, kami akan meberikan resep aneka kue basah jajanan pasar.

1. Getuk

resep jajanan pasar tradisional.jpg

Getuk merupakan kue basah jajanan pasar yang khas dari Jawa. Bahan dasarnya adalah singkong. Singkong yang diolah dicampur dengan gula jawa. Terkadang orang-orang akan menambahkan pewarna untuk mempercantik penampilanya.

2. Bubur merah

resep kue nusantara.jpg

Bubur merah atau yang terkenal dengan sebutan bubur abang merupakan makanan yang dbuat oleh masyarakat Jawa pada tujuh hari kelahiran seorang bayi. Jajanan ini akan dibagikan pada tetangga bayi dan memiliki filosofi yang bagus. bahan dasarnya terbuat dari beras, gula merah, dan kelapa.

3. Klepon

makanan ringan tradisional.jpg

Klepon merupakan jajanan pasar yang khas terbuat dari tepung ketan, ubi ungu, gula merah, dan kelapa. Makanan ini sangat khas oleh masyarakat Jawa, dan biasanya sering dijumpai di pasar-pasar.

4. Putu Mayang

macam macam kue tradisional.jpg

Putu mayang merupakan kue jajanan pasar yang khas dari Indonesia. Saat kita kecil, makanan ini sering lewat di pinggir jalan dan bunyinya khas. Paling enak makanan ini dimakan selagi hangat. Bahan dasar kue ini adalah tepung beras, tepung sagu, gula pasir, santan, dan pewarna makanan.

5. Risoles

resep aneka kue basah jajan pasar.jpg

Risoles atau yang biasa disebut dengan nama sederhananya risol adalah makanan yang diigoreng dengan isi sayur yang enak.

Ini juga jenis jajanan pasar yang masuk kedalam katagori anda harus memiliki resep aneka jenis kue jajanan pasar. Rasanya gurih dan cocok untuk mengganjal perut lapar.

Paling enak makanan ini dinikmati saat panas. Bahan dasarnya terbuat dari tepung terigu, telur, susu bubuk, dan bahan sayuran isi yang sesuai dengan selera anda.

Artikel Terkait

Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon