04 April 2016

Tips Cara Memasak Sayur Kangkung yang Enak dan Sederhana

Sayur kangkung memiliki khasiat dan manfaat yang besar bagi tubuh kita. Disamping larangan bagi asam urat, sayur kangkung memiliki rasa yang enak dan kandungan serat yang baik untuk tubuh.selain nikmat, sayur kangkung ekonomis dan mudah dimasak.

Kita akan belajar bagaimana cara memasak sayur kangkung yang enak dan sederhana. Meski begitu kangkung juga memiliki efek mudah mengantuk, sehingga bagi anda yang hendak memakan kangkung sebaiknya makanlah kangkung di luar jam kerja.

cara memasak sayur kangkung pedas.jpg

Cara memasak sayur kangkung yang enak dan sederhana juga memiliki tips agar masakan tetap enak. Tipsnya adalah bumbu yang hendak anda tuangkan pas dan tidak terlalu sedikit, karena kunci sukses memasak adalah berani memberikan bumbu.

Selain itu anda juga jangan pelit dengan memasukan batang kangkung kedalam masakan karena batang kangkung memiliki tekstur yang keras dan susah dicerna oleh tubuh. Makanlah kangkung buatan anda selagi panas karena kangkung nikmat saat dihidangkan panas-panas.

Terakhir, anda dilarang memanaskan sayur kangkung karena apabila anda memasak kembali sayur ini, maka makanan ini akan menimbulkan keracunan. Sooo, ini dia cara membuat sayur kangkung.

cara memasak sayur kangkung terasi.jpg

Bahan-bahan :
1. Kangkung 1 ikat
2. Mentega atau minyak goreng secukupnya
3. Cabai merah 2 buah
4. Bawang merah 5 siung
5. Bawang putih 2 siung
6. Saus tiram 3 sdm (sesuai selera)
7. Lengkuas ½ ruas jari
8. Garam secukupnya
9. Terasi secukupnya
10. Tomat

cara memasak sayur kangkung yg benar.jpg

Cara membuat :
1. Sayur kangkung anda petik daunnya, cuci bersih, kemudian tiriskan.

2. Siapkan wajan dan isi dengan mentega atau minyak goreng. Panaskan wajan beserta minyak untuk menumis.

3. Tumis bumbu seperti bawang merah dan bawang putih hingga harum

4. Masukan cabai, terasi dan lengkuas, kemudian tuang saus tiram perlahan.

cara memasak sayur kangkung saus tiram.jpg

5. Kemudian masukan kangkung yang sudah bersih. Aduk rata hingga bumbu merata, kemudian diamkan hingga kangkung layu.

6. Setelah semua kangkung melayu, masukan garam secukupnya, kemudian aduk.

7. Terakhir, masukan tomat kedalam. Setelah masak, anda bisa menghidangkan kangkung selagi hangat.
Demikian cara memasak sayur kangkung yang enak dan sederhana. Tidak perlu mengeluarkan banyak biaya namun tetap murah dan hemat. Anda bisa mencobanya juga dirumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon