04 April 2016

Cara Memasak Tumis Kangkung Dengan Saori Lezat Dan Praktis

Masyarakat Indonesia sangat gemar dengan sayur yang bernama kangkung. Tak jarang orang yang menyukai sayur ini.

Kangkung merupakan sayuran yang rasanya khas, karena gurih, asin, manis, dan lezat. Apalagi jika sayuran ini disajikan saat masih panas dan olahannya memang benar dan nikmat.

siapapun pasti akan menyukai sayur ini. Anda hanya perlu tahu cara memasak tumis kangkung dengan saori. Keluarga anda, terkhusus anak anda akan menyukai tumis kangkung buatan anda. terutama tumis kangkung yang anda tambahkan dengan saori.

cara memasak tumis kangkung pedas.jpg

Anda juga perlu tahu bahwa sayur kangkung memiliki manfaat yang baik untuk tubuh. Selain rasanya yang nikmat, manfaatnya yang bagus untuk tubuh, kangkung merupakan sayuran yang mudah diolah dan murah.

Anda yang bingung ingin menyajikan apa untuk keluarga kini tidak perlu bingung, karena keluarga anda akan menyukai masakan tumis kangkung anda apabila anda tahu cara memasak tumis kangkung dengan saori yang lezat.

cara memasak tumis kangkung sederhana.jpg

Bahan-bahan :
1. Sayur kangkung 2 ikat
2. Cabai merah 2 buah
3. Saori saus tiram 1 bks(sesuai selera)
4. Lengkuas ½ ruas jari
5. Bawang merah 5 siung
6. Bawang putih 2 siung
7. Mentega atau minyak goreng secukupnya
8. Garam secukupnya
9. Tomat. Dicuci hingga bersih, potong, dan buang bijinya.
10. Terasi secukupnya

cara memasak tumis kangkung tauco.jpg

Cara membuat :
1. Cuci sayur kangkung yang sudah anda petik daunnya.

2. Siapkan wajan untuk menumis dengan minyak atau mentega sebagai bahan dasar menumis sedikit, sesuai dengan selera anda

3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan menyatu aromanya.

4. Keempat, anda bisa memasukan irisan cabai, terasi sesuai selera anda dan lengkuas yang sudah anda geprek terlebih dahulu

cara memasak tumis kangkung terasi.jpg

5. Kelima anda tuangkan saori saus tiram perlahan diatas semua bumbu tadi.

6. Kemudian anda bisa masukan kangkung yang sudah di cuci tadi kemudian aduk hingga bumbunya merata dengan daunnya. Lalu aduk lagi hingga daun kangkungnya layu.

7. Setelah semua kangkung melayu anda bisa mulai memasukan garam secukupnya, sesuai dengan selera anda.

8. Terakhir, masukan tomat kedalam hingga masak, lalu sajikan hangat-hangat.
Ternyata memasak sayur kangkung selain nikmat dan hemat, juga mudah dilakukan. Demikian cara memasak tumis kangkung dengan saori yang nikmat dan lezat.

Anda tidak perlu mengeluarkan banyak uang karena sayur ini ekonomis dan hemat. Anda bisa mencobanya dirumah dan menyajikannya untuk keluarga anda. selamat mencoba!

Artikel Terkait

Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon