Bingung memiliki tepung beras di kulkas namun tidak bisa mengolahnya? Anda kini sudah tidak perlu khawatir.
Ada banya artikel yang akan memberikan resep makanan yang terbuat dari tepung beras. Bahkan artikel ini akan menyajikan bagaimana anda mengola makanan dari tepung beras.
Harapannya agar tepung beras dirumah anda tidak perlu dibuang. Sebab sungguh amat disayangkkan apabila ada bahan makanan yang harus dibuang karena anda belum bisa mengolahnya.
Bagi anda yang sibuk dan tidak tahu kapan dapat membuat kue kini tidak perlu cemas. Sebab resep membuat makanan yang terbuat dari tepung beras ini mudah dan efisien.
Sehingga bagi anda yang sibuk dapat menyesuaikan saja waktunya. Kue yang akan anda buat dari tepung beras adalah bolu kukus tanpa telur.
Bahan-bahan :
1. Tepung beras 200 gr
2. Air 10 sdm
3. Minyak sayur 2 sdm
4. Gula pasir 150 gr
5. Garam secukupnya
6. Baking powder ½ sdt
7. Mesis secukupnya sebagai penghias
Cara membuat :
1. Siapkan wadah sebagai tempat adonan, kemudian campurkan tepung beras, gula pasir, garam, dan baking powder. Setelah semua anda masukan, aduk hingga merata semua bahan-bahannya.
2. Masukan air kedalam adonan, lalu aduk dengan sendok hingga semua tercampur.
3. Masukan minyak goreng ke dalam adonan, kemudian aduk lagi hingga merata dan kental.
4. Diamkan adonan agar mengembang. Namun sambil menunggu adonan, anda bisa menyiapkan loyang untuk bolu, dan diolesi mentega.
5. Setelah adonan dan loyang siap, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di mentegai.
6. Tambahkan taburan mesis diatasnya sebagai penghias kue.
7. Setelah adonan siap, kukus adonan bolu hingga kurang lebih 25 menit.
8. Setelah siap 25 menit, anda bisa memeriksa kue anda. apabila sudah matang, kue bisa diangkat dan disajikan hangat-hangat.
Demikian cara membuat bolu kukus yang merupakan makanan yang terbuat dari tepung beras. Anda bisa mencobanya dirumah selagi anda membuat sebuah acara keluarga atau acara arisan.
Baik sekedar kumpul-kumpul atau kue persiapan tamu, bolu kukus merupakan teman yang asyik untuk mengobrol. Usahakan bolu ini tidak kelamaan di kukus agar tidak gosong. Selamat mecoba!
Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon