Resep Si Dia - Tumis merupakan olahan makanan yang sangat disukai oleh masyarakat Indonesia rasanya yang lezat dan gurih serta cara membuatnya yang mudah dan praktis, wajar saja jika olahan ini menjadi olahan primadona. Kini Yuk kupas Resep Membuat Tumis Jagung Muda Udang Yang Enak Dan Pedas.
Tumis sendiri ada berbagai macam, tergantung bahan yang digunakan saja. Salah satunya adalah tumis keputren, mungkin kalian sudah pernah mendengar atau bahkan mencicicpi olahan yang satu ini yaa..
Tumis sendiri ada berbagai macam, tergantung bahan yang digunakan saja. Salah satunya adalah tumis keputren, mungkin kalian sudah pernah mendengar atau bahkan mencicicpi olahan yang satu ini yaa..
![]() |
lezaaaat |
Jagung keputren adalah jagung muda yang masih kuncup sehingga masih sangat empuk dan bisa diolah menjadi beragam masakan, selain itu keputren juga mudah untuk bisa kita dapatkan dipasar-pasar tradisional dengan harga yang terjangkau. Rasa dari jagung putren sendiri juga sangat khas yaitu agak manis dengan aroma jagung yang membuat aneka masakan yang diberi jagung putren akan bertambah lezat. Nah pada kesempatan ini saya akan membagikan resep membuat Tumis jagung muda yang enak dan pedas. Langsung saja yaa simak resepnya dibawah ini..
Resep Membuat Tumis Jagung Muda Udang Yang Enak Dan Pedas
![]() |
enaak |
Bahan
- 100 gram jagung putren(jagung muda), iris serong agak tipis
- 100 gram buncis, potong-potong
- 50 gram wortel, kupas dan potong memanjang
- 75 gram udang rawa, bersihkan
- 1 gelas air
- 3 sendok makan untuk menumis
Bumbu
- 3 bawang putih
- 4 bawang merah
- 3 cabe merah besar
- 3 cabe hijau besar
- 1/2 buah tomat
- Gula merah secukupnya
- 1 sendok kecil garam
- 1 daun salam
- 1 ruas lengkuas
Cara membuat
![]() |
nikmaaat |
- Pertama iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau kemudian tumislah hingga harum
- Jika sudah masukan udang dan tunggu hingga layu
- Masukan wortel hingga agak empuk, kemudian baru masukan buncis dan jagung putren, aduk hingga tercampur
- Kemudian masukan garam, daun salam, lengkuas, dan gula merah kemudian aduk kembali
- Tuangkan air kemudian tutup kira-kira 5 menit
- Jika sudah buka dan aduk kembali hingga air agak berkurang
- Siap untuk disajikan
Demikian resep membuat tumis jagung muda udang yang enak dan pedas. Tumis ini enak disajikan saat hangat bersama nasi liwet yang masih hangat pula tentunya yaa. Untuk resep lainnya Anda bisa mencoba Resep Membuat Ayam Saus Tiram Yang Enak Dan Gurih. Atau resep lainnya yang lebih lengkap kalian bisa coba lihat di sini Resepsidia. Oke selamat mencoba..
Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon