Kita pasti sudah sering mendengar nama menu Cah kangkung bukan? Dihampir semua restoran dan rumah makan yang menyediakan seafood pasti dengan mudah kita temukan menu yang satu ini.
Ya cah kangkung makanan popular yang erat sekali dengan masakan oriental.Cah kangkung sendiri berbahan dasar kangkung yang dioleh dengan berbagai varian rasa mulai daric ah kangkung seafood cah kangkung tauco cah kangkung terasi dan cah kakngkung biasa.
Namun kali ini penulis akan menyajikan cara membuat cah kangkung yg enak . Memasak cah kangkung yang enak pada dasarnya kuncinya hanya satu yaitu timing.
Timing saat memasukkan kangkung sangat penting karena memasak cah kangkung terlalu lama akan membuat kangkung terasa lembek dan tidak nikmat disantap serta tampilannya tidak segar lagi.
Berikut ini cara membuat cah kangkung yang enak dan Resep Cara Membuat Cah Kangkung yg Enak
1. Kangkung2. Iris miring cabe hijau sebanyak sesuai selera
3. Terasi
4. Lengkuas
5. 2 siung bawang putih
6. 3 butir bawang merah
7. Sebungkus saus tiram ukuran 10 ml
8. Garam
9. Iris kecil kecil tomat buah
10. Vetsin
11. Gula pasir
12. Minyak Goreng
13. Air
Cara Membuat Cah Kangkung yg enak :
1. Potong kangkung sepanjang 3cm dan bersihkan dengan air mengalir
2. Panaskan wajan tuangkan minyak goreng dan tunggu hingga panas.
3. Maukkan bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu tunggu hingga mengeluarkan aroma yang sedap.lupa tuangkan sedikit minyak.
4. Masukkan bumbu yang lain, tomat ,lengkuas, dan cabe hijau. Aduk-aduk hingga tercampur rata
5. Masukkan sedikit air hingga mendidih jangan terlalu banyak karena kangkung dapat mengeluarkan air sendiri saat dimasak
6. Masukkan kangkung setelah air mendidih lalu tutup dengan tutup wajan agar warna kangkung tetap hijau dan cepat empuk
7. Tambahkan vetsin gula dan garam secukupnya.lakukan dengan cepat karena terlalu lama kangkung akan lembek
8. Tumis kangkung yang enak sudah siap disajikan bersama ikan bakar atau sambal dan nasi hangat.
Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon