27 February 2017

Resep Siomay Ikan Bandeng Enak Bangeett

Resep Siomay Ikan Bandeng - Siomay merupakan jajanan khas nusantara yang sangat populer. Biasanya siomay dibuat menggunakan ikan tenggiri, namun kali ini ResepSidia ingin berbagi informasi mengenai Resep Siomay Ikan Bandeng. 

Hah ?? Ikan Bandeng ?? Tenaanngg. . . rasanya tidak kalah enak dengan siomay yang biasa dibuat menggunakan ikan tenggiri kok bund ^_^ 

Baca juga informasi yang lainnya mengenai : Resep Puding Susu Vanila Yang Lembut Dan Lezat

Daripada semakin penasaran dengan rasanya, simak yuk ulasan resepnya di bawah ini : 

resep siomay ikan bandeng.jpg
ENAAAAAAKKKKK !!!

↪ Bahan-Bahan Yang Digunakan Untuk Membuat Siomay Ikan Bandeng :

  • Daging ikan bandeng sebanyak 350 gr
  • Daging ikan bandeng yang telah dicincang, sebanyak 250 gr
  • Labu siam (dikukus dan diparut/dihaluskan) sebanyak 250 gr
  • Santan kental sebanyak 80 ml
  • Tepung tapioca atau tepung kanji sebanyak 500 gr
  • Telur (kocok lepas) sebanyak 1 butir
  • Bawang daun (cincang halus) sebanyak 1 batang

↪ Bahan-Bahan Yang Digunakan Untuk Membuat Saus Kacang : 

cara membuat pentol ikan bandeng.jpg
  • Kacang tanah (digoreng) sebanyak 300 gr
  • Bawang putih sebanyak 5 siung
  • Cabai merah keriting sebanyak 5 buah
  • Cabai rawit sebanyak 3 buah
  • Gula jawa (sisir halus) sebanyak 3 sdm
  • Air asam jawa sebanyak 2 sdm
  • Garam sebanyak 2 sdt
  • Air matang sebanyak 500 ml

↪ Bumbu-Bumbu Yang Digunakan Untuk Membuat Siomay Ikan Bandeng :

    ⏩ Bumbu Yang Dihaluskan : 
  • Bawang merah sebanyak 7 buah
  • Bawang putih sebanyak 5 siung
  • Merica sebanyak 1 sdt
    ⏩ Bumbu lainnya terdiri atas:
  • Garam sebanyak 2 sdt
  • Gula pasir 2 sdt
  • Kaldu bubuk 1 sdt
    ⏩ Bumbu Pelengkap Lainnya :
  • Irisan jeruk limau
  • Kecap manis
  • Saus sambal botolan

↪ Langkah-Langkah Membuat Siomay Ikan Bandeng : 

cara membuat siomay ikan sederhana.jpg
  1. Masukkan daging ikan pada food processor
  2. Giling daging ikan yang telah disediakan sampai halus benar. lalu seluruhnya daging halus dimasukkan ke dalam mangkuk besar.
  3. Setelah itu tuangkan santan kental, lalu aduk sampai adonan rata bercampur
  4. Selanjutnya blender labu kukus yang sudah diparut berikut juga bawang daun menggunakan blender sampai halus. Lalu, gabungkan bersama adonan siomay sebelumnya.
  5. Campurkan kocokan telur dan juga bumbu halus. Lalu, beri kaldu bubuk, gula pasir, dan juga garam ke dalam adonan siomay. Aduklah sampai tercampur semuanya dengan baik.
  6. Berikutnya, tuangkan tepung tapioka, lalu aduk kembali hingga rata tercampur.
  7. Masukkan adonan siomay seluruhnya yang sudah dibuat pada kukusan dan diamkan hingga siomay benar-benar matang. Ingat! olesi terlebih dahulu saringannya menggunakan minyak.
  8. Terakhir sajikan siomay di atas piring saji. Lalu, guyur dengan saus kacang dan juga air perasan jeruk limau serta sambal botol.
  9. Tarraaaaaa. . . Siomay siap dinikmati. 
Bagaimana bunda ?? Simpel kan resep membuat siomay ikan bandeng ?? Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat siomay ikan bandengnya pun juga sangat mudah didapatkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada teman dan saudara terdekat ya bunda. 


SELAMAT BERKREASI ^_^ 

Artikel Terkait

This Is The Newest Post

Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon