22 February 2017

Resep Sup Jagung Kental Sederhana Dan Enak

Resep Sup Jagung Kental - Disaat musim hujan seperti sekarang ini rasanya akan lebih nikmat jika menyantap hidangan yang berkuah dan hangat. Dengan menyantap hidangan berkuah dan hangat diyakini mampu membuat tubuh akan terasa hangat. Disaat seperti inilah anda wajib mencoba membuat hidangan yang berkuah dan hangat. Dan salah satu contoh hidangan yang berkuah dan hangat serta sangat cocok disantap ketika musim penghujan adalah Sup Jagung Kental. 

resep sup jagung kental.jpg
SUP JAGUNG ENAAAAKKKK !!
Cara membuat sup jagung kental ini tergolong cukup sederhana sekali. Bahan-bahan yang dibutuhkannya pun bisa anda dapatkan di pasar tradisional atau supermarket dengan harga yang relatif murah. 

Baca juga informasi mengenai : Resep Pizza Mie Telor Sederhana Namun Enak

Daripada semakin penasaran, langsung aja yuk simak Resep Sup Jagung Kental dibawah ini . . . 

↪ Bahan Utama Yang Digunakan Untuk Membuat Sup Jagung Kental : 

  • 200 gram jagung manis pipil
  • 150 gram jagung serut halus
  • 100 gram jamur kaleng
  • 100 gram paha ayam fillet
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 3 sendok tepung terigu
  • 2 tangkai seledri
  • 250 ml susu cair
  • 550 ml kaldu ayam
  • 2 sdm margarin untuk menumis

↪ Bumbu Yang Digunakan Untuk Membuat Sup Jagung Kental : 

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

↪ Bahan Pelengkap Sup Jagung Kental :

  • 2 sendok makan margarin
  • 3 lembar roti tawar
  • 1/4 sdt daun seledri
  • 2 siung bawang putih

↪ Langkah-Langkah Menyiapkan Bahan Sup Jagung Kental : 

resep sup jagung kental sederhana.jpg
  1. Potong kotak paha ayam yang telah disiapkan.
  2. Iris halus jamur kaleng.
  3. Cincang kasar bawang bombay dan bawang putih yang telah disiapkan.
  4. Cincang halus seledri dan peras.
  5. Lelehkan margarin yang digunakan untuk bahan pelengkap.
  6. Cincang halus seledri yang digunkan sebagai bahan pelengkap, lalu peras.
  7. Haluskan bawang putih yang digunakan sebagai bahan pelengkap.

↪ Langkah-Langkah Membuat Sup Jagung Kental : 

resep sup jagung kental susu.jpg
  1. Langkah pertama yaitu, panaskan margarine dan tumis bawang putih serta bawang bombay yang telah diiris kasar hingga keluar harumnya
  2. Setelah itu, tambahkan jagung serut, ayam serta jamur kaleng. Aduk rata hingga semua bahan berubah warna.
  3. Kemudian, masukan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Lalu tuang kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
  4. Selanjutnya, tambahkan jagung pipil, merica bubuk dan garam. Adu-aduk hingga rata.
  5. Tuangkan susu cair sambil diaduk dan tunggu hingga mendidih.
  6. Untuk bahan pelengkap, campurkan margarin, bawang putih dan daun seledri. Aduk rata. Lalu oleskan di atas permukaan roti dan potong 4 memanjang. Panggang dalam oven, dengan api di bawah 180 derajat Celsius sampai kering.
  7. Terakhir, sajikan sup bersama roti tawar dan taburan seledri

Nah itulah Resep Sup Jagung Kental. Resep di atas dapat dibuat untuk 6 porsi. Jangan lupa untuk membagikan resep ini supaya bunda-bunda yang lain juga bisa ikut berkreasi didapur masing-masing. 


SELAMAT BERKREASI ^_^

Artikel Terkait

Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon