Cara masak cah kangkung memang beragam, salah satunya adalah cara masak cah kangkung saus tiram. Dengan menggunakan saus tiram pasti cah kangkung buatan anda akan jadi favorit semua anggota keluarga.
Sebelum anda memulai cara masak cah kangkung saus tiram, maka anda harus persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang akan anda gunakan dalam membuat cah kangkung tersebut. Bahan-bahan tersebut antara lain:
1. Kangkung 2 ikat untuk 4 porsi, potong sesuai selera
2. 3 buah cabe rawit iris miring-miring atau sesuai selera
3. 3 siung bawang putih, iris tipis-tipis atau juga bisa di geprek
4. 3 buah bawang merah juga di iris tipis-tipis. Namun bawang merah ini sesuai selera, tidak pakai juga bisa
5. ½ sdt terasi hancurkan dalam 2 sendok makan air (sesuai selera, tidak pakai juga bisa)
6. Saus tiram 3 sendok makan
7. 2 sendok makan minyak goreng
8. Garam secukupnya
9. Gula secukupnya
Setelah semua bahan sudah lengkap dan bahan yang telah diiris sudah selesai diiris, maka anda bisa langsung memulai cara membuat cah kangkung tersebut.
1. Panaskan minyak goreng dan tunggu sampai agak panas. Setelah itu anda masukkan bahan-bahan atau bumbu yang telah diiris. Masukkan dan tumis sampai baunya harum
2. Setelah tercium bau harum maka anda bisa menambahkan setengah cangkir air. Setelah itu tambahkan bumbu seperti garam, gula dan terasi. Aduk sampai rata dan cicipi rasanya.
3. Setelah rasa pas, anda masukkan kangkung ke dalam wajan tersebut. tunggu sekitar 30 menit kemudian anda balik bagian bawah ke bagian atas supaya kangkung dapat matang secara merata.
4. Masukkan saus tiram pada kangkung tersebut sambil diaduk sampai saus tiram merata.
5. Cicipi kembali rasa dari cah kangkung tersebut.
6.Setelah pas dan kangkung telah matang, anda bisa mengangkat dan menyajikan cah kangkung tersebut.
Itulah cara masak cah kangkung saus tiram yang dapat anda buat sendiri di rumah kapan saja anda mau. Masakan ini cocok untuk dimakan bersama sambal dan ikan goreng.
Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon