17 April 2016

Resep Bagaimana Cara Masak Sayur Kangkung Yang Enak

Kangkung. Tentu tidak asing bukan dengan nama sayuran ini.diamanapun dapat kita temukan.Kangkung pun terdapat beberapa jenis yaitu kangkung darat dan kangkung air.

Kangkung darat adalah kangkung yang dipanen bersama akarnya sementara kangkung air dipanen hanya sampai pangkal batangnya tanpa diikutkan akarnya.

cara masak sayur kangkung saus tiram.jpg

Memasaknya pun mudah dan sederhana karena termasuk sayuran yang diminati banyak orang. Sayur kangkung mengandung banyak zat besi sehingga baik baik yang sedang anemia.

Kangkung dapat dimasak dengan berbagai cara mulai ditumis,dicah hingga dipelencing dan dijadikan pecel. Namun ada satu kelemahan kangkung jika dimasak terlalu lama akan cepat lembek dan harus dimakan sekali habis.namun ada satu cara bagaimana cara masak sayur kangkung yang enak.dibawah ini kita sajikan resepnya.

cara masak sayur kangkung yg enak.jpg

Bahan bahan cara masak sayur kangkung yang enak :


1. Kangkung darat 2-3 ikat bersihkan dan potong potong sisihkan
2. Bawang merang 2 siung iring miring dan tipis.
3. Bawang putih 3 butir iris lembut lalu sisihkan
4. Margarin cairkan dalam wajan panas 2 sendok
5. Minyak goreng 3 sendok untuk menumis
6. Cabe merah dan cabe rawit iris tipis sisihkan
7. Air sedikit saja
8. Gula putih
9. Garam
10. Kecap manis

cara masak sayur kangkung bening.jpg

Cara masak sayur kangkung yang enak
1. Panaskan wajan masukkan mentega hingga leleh campur dnegan minyak goreng tunggu hingga harum mentega nya tercium
2. Tumis bawang merah dan putih terlebih dahulu.tunggu sampai wangi.
3. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit
4. Beri gula dan garam secukupnya
5. Masukkan kangkung aduk dan masak hingga bumbu meresap sambil wajan diberi tutup agar kangkung tetap berwarna hijau segar.
6. Sajikan saat masih hangat.

Bagaimana readers resep cara masak sayur kangkung yang enak diatas? Tentu sangat mudah kan.porsi diatas dapat digunakan untuk 4-5 orang.

resep oseng kangkung enak.jpg

Jumlah porsi dapat disesuaikan sendiri tergantung kebutuhan.Jumlah cabai juga dapat disesuaikan dengan selera kepedasan masing masing.sedangkan cabai merah sebagai pelengkap agar masakan lebih terlihat menarik dan menggoda selera.

Tumis kangkung ini dapat pula disajikan bersama lauk yang sesuai biasanya ikan ataupun ayam goreng atau bakar.

Dapat juga dimakan bersma sambal bagi yang suka pedas.Jangan terlalu lama memasaknya karena akan membuat kangkung bertekstur lembek dan tidak enak saat dimakan.

Artikel Terkait

Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon