Cita rasa bakso bergantung pada kuahnya.kuah dapat mengundang selera saat anda menikmatinya.bahan dasar membuat kuah bakso dimana mana sama yaitu daging sapi yang diambil kaldunya.
Berbeda dengan beberapa bakso seperti bakso ikan atau udang maka yang dijadikan kuahnya adalah kaldu ikan ataupun udang itu.
Meskipun sekarang terdapat bumbu instan membuat kuah bakso namun cara membuat kuah bakso yang enak kuncinya terdapat pada pilihan bumbu bumbu dari bahan alami yang masih segar.
Bahan untuk cara membuat kuah bakso yang enak :
1. 4 liter air mineral
2. 4 ons tulang sapi
3. Lada halus 1 sendok makan
4. Cincang kecil kecil daun bawang
5. 12 siung bawang putih haluskan
6. Masako rasa sapi atau kaldu kemasan sebanyak dua sendok teh
7. Garam secukupnya
Cara membuat
1. Cara membuat kuah bakso yang enak sedap adalah dengan memanaskan air dalam panci. Setelah mendidih masukkan tulang sapi,sebelumnya porong potong terlebih dahulu tulang sapi itu agar lebih mudah untuk dimasak.
2. Tunggu kaldu hingga mendidih lalu kecilkan api setelah mendidih.
3. Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan kedalam panci dan tunggu antara 15-30 menit agar meresap.
4. Setelah itu masukkan bumbu bumbu yang lain seperti gula garam dan tambahan bumbu kaldu instan kedalam panci.
5. Cicipi kuah bakso itu sambil diaduk.jika memang ada yang kurang tambahkan bumbu sesuai selera
6. Tunggu beberapa saat sampai kuah benar benar mendidih dan tulang sapi mengeluarkan aroma yang sedap.
Anda dapat membeli baksonya dalam bentuk beku ke toko khusus frozen food dan tinggal meraciknya dengan bahan bahan seperti mie putih sledri dan sawi serta ditaburi bawang goreng diatasnya.
Bakso tentu akan menjadi makanan favorit keluarga anda jika resep cara membuat kuah bakso yang enak ini berhasil anda lakukan.
Jika terasa kurang anda dapat menggunakan iga sapi sebagai pilihan karena terdapat daging yang dapat mengeluarkan wangi yang lebih kuat dan khas dibanding menggunakan tulang.selamat mencoba..
Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon