27 October 2016

Inspirasi Seru, 5 Resep Kue Kering Untuk Dijual Kembali

Resep Si Dia - Kita kupas 5 Resep Kue Kering Untuk Di Jual Kembali. Yes, Kue kering sangat identik dengan hari lebaran ya guys. Ku kering sangat dinikmati oleh kebanyakan orang, rasanya yang bervariasi juga tidak menyebabkan konsumen cepat bosan. Biasanya kue kering ini diolah dengan cara dioven yaa guys,. Jadi kue yang dihasilkan dapat bertahan lebih lama. 

Berbicara tentang kue kering, selain enak kue kering juga dapat menghasilkan uang. Karna tidak semua orang bisa membutanya sementara kebutuhan meningkat. Nah untuk kalian yang mau buka usaha atau bisnis kue kering, pada kesempatan ini saya akan bagikan resep membuat kue kering yang enak dan renyah. Langsung aja yaa guys simak lasannya dibawah ini..

5 Resep Kue Kering Untuk Dijual Kembali


1. Putri Salju

resep kue putri salju enak gurih
sedaaap

Bahan Putri Salju


  • 200 gram tepung terigu protein rendah yang sudah diayak
  • 30 gram tepung maizena yang sudah diayak
  • 200 gram margarin
  • 3 buah kuning telur ayam
  • 50 gram keju edam yang sudah diparut
  • 50 gram keju cheddar yang sudah diparut
  • 1/4 sdt garam
  • Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
  • Cara Membuat Putri Salju

Cara Membuat


  1. Pertama kocok margarin dengan menggunakan mixer sampai memiliki tekstur yang lembut. Masukkan telur dan kocok kembali sampai mengembang.
  2. Kemudian masukkan tepung terigu dan tepung maizena sedikit demi sedikit, aduk dengan menggunakan sendok kayu sampai tercampur rata.
  3. Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam, aduk sampai menjadi adonan yang mudah untuk dibentuk.
  4. Setelah adonan mudah dibentuk ambil adonan seukuran satu sendok teh, kemudian bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
  5. Susun adonan yang sudah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega dan dilapisi kertas roti.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15-20 menit atau sampai kue matang.
  7. Keluarkan kue, kemudian dinginkan dalam suhu ruang.
  8. Setelah kue sudah dingin, beri taburan gula halus, lalu susun di dalam toples dan tutup dengan rapat.
  9. Putri salju siap dihidangkan.


2. Lidah Kucing

resep cara membuat kue lidah kucing
nikmaaat

Bahan Kue Lidah Kucing


  • 150 gram margarin
  • 100 gram mentega
  • 200 gram gula halus
  • 2 buah putih telur ayam
  • 1 sdt vanila bubuk
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram tepung maizena


Cara Membuat 


  1. Langkah pertama yang harus dilakukan ayak tepung terigu dan tepung maizena dan campur menjadi satu, sisihkan.
  2. Selanjutnya kocok margarine, mentega dan gula menggunakan mixer sampai berubah warna menjadi putih, lembut dan mengembang. Masukkan putih telur dan vanila bubuk sambil terus dikocok sampai tercampur rata.
  3. Kemudian masukkan campuran tepung terigu dan tepung maizena sambil diaduk menggunakan sendok kayu sampai tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, kemudian gunting ujungnya selebar kurang lebih 1 cm. Spuit di atas loyang cetakan kue lidah kucing.
  5. Selanjutnya panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu pada suhu 180 derajat celsius sampai kering dan pinggirannya berwarna kecoklatanSelanjut
  6. Keluarkan kue dari oven, dinginkan, kemudian masukkan dalam toples dan tutup rapat.
  7. Kue lidah kucing siap dihidangkan.


3. Kue Sagu Keju

Resep-sagu-keju-enak
mantaap

Bahan Kue Sagu Keju


  • 450 gram tepung sagu
  • 200 gram keju
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 175 gram gula halus
  • 25 gram margarin
  • 275 gram mentega1 butir telur ayam


Cara Membuat 


  1. Pertama campur margarin, mentega dan gula halus, kemudian kocok sampai berwarna putih dan lembut.
  2. Setelah itu  tambahkan telur, kocok kembali sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan keju, sambil terus dikocok sampai halus.
  4. Selanjutnya masukan tepung sagu dan vanili bubuk, aduk rata menggunakan sendok kayu.
  5. Masukkan adonan ke dalam alat pencetak kue. Tutup dengan spuit berbentuk bintang atau bunga.
  6. Kemudian cetak adonan di atas loyang datar yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi kertas roti.
  7. Taburi keju diatas adonan yang sudah dicetak. Panggang pada suhu 180 derajat celsius selama 45 menit sampai kue berwarna kuning dan renyah.
  8. Simpan kue sagu dalam wadah yang tertutup.
  9. Kue sagu keju siap disajikan.


4. Cookies Choco Chip Oatmeal

resep kue cookies choco chip
kreeees

Bahan Cookies Choco Chip Oatmeal


  • 3 sdm oatmeal
  • 1 1/2 sdm gula pasir
  • 4 sdm tepung terigu protein rendah
  • 2 sdm mentega
  • 1 1/2 sdm brown sugar
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/8 sdt garam
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 1/2 baking powder
  • 1 buah kuning telur ayam
  • 4 sdm choco chips
  • Bubuk kayu manis secukupnya

Cara Membuat 


  1. Pertama campurkan mentega, kuning telur, gula pasir, brown sugar, vanila dan garam. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  2. Kemudian masukkan oatmeal, tepung terigu, baking soda, baking powder, bubuk kayu manis dan choco chip. Aduk sampai adonan tercampur rata dan mudah dibentuk.
  3. Setelah itu bentuk adonan sesuai selera, tapi biasanya berbentuk lingkaran, kemudian letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
  4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dahulu pada suhu 180 derajat selsius selama 10-12 menit hingga cookies berubah menjadi coklat.
  5. Setelah selesai, keluarkan cookies, dinginkan dan masukkan ke dalam toples serta tutup dengan rapat.
  6. Cookies Choco Chip Oatmeal siap disajikan.


5. Macaroon

resep kue macaroon renyah
enaak

Bahan Macaroon


  • 90 gram tepung kacang Almond
  • 3 butir putih telur ayam
  • 255 gram gula halus
  • 1/4 sdt cream of tartar
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm gula halus

Bahan Isi Macaroon


  • 15 gram krim kental
  • 150 gram coklat masak yang sudah dicincang halus

Cara Membuat 


  • Langkah pertama yang harus dilakukan ayak gula bubuk dan tepung almond dalam satu wadah, pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.
  • Dalam wadah yang berbeda, masukkan putih telur, garam dan cream of tartar, kemudian kocok dengan menggunakan mixer sampai adonan menjadi kaku. Kamu bisa menambahkan 3 sendok makan gula jika suka.
  • Setelah itu tambahkan campuran tepung almond dan gula yang sudah diayak ke dalam wadah berisi adonan putih telur secara perlahan, aduk menggunakan sendok kayu sampai semua bahan tercampur menjadi satu.
  • Kamu bisa menambahkan pewarna makanan sesuai selera pada adonan macaroon.
  • Masukan adonan ke dalam kantong plastik berbentuk segitiga, rapikan dan gunting ujungnya kurang lebih 1 cm.
  • Kemudian spuit adonan di atas loyang yang sudah dioelsi dengan mentega dan dilapisi kertas roti. Bentuk adonan menjadi lingkaran dengan diameter sekitar 3 cm.
  • Diamkan adonan selamat 30 menit sebelum kemudian dipanggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 20-25 menit.
  • Setelah matang, keluarkan dari oven, dinginkan dan masukkan ke dalam toples serta tutup rapat.
  • Untuk membuat ganache, panaskan krim kental di atas api kecil sampai hampir mendidih lalu matikan api. Masukan coklat masak, aduk sampai coklat mencair dan menyatu dengan krim sehingga berbentuk seperti pasta coklat.
  • Oleskan pada permukaan macaroon di bagian dalam, kemudian tutup dengan macaroon lainnya.
  • Macaroon siap disajikan.

Artikel Terkait

Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon