Tumis Nangka Muda - Gori atau nangka muda adalah salah satu jenis sayuran yang dapat dipadukan dengan segala jenis rasa. Gori juga dapat dibuat aneka olahan baik itu bersantan, tumis, atau apapun. tetapi pada kesempatan ini kita ada membahas Resep Tumis Nangka Muda Pedas.
mantaaps |
Jadi nangka yang masih muda ini akan ditumis bersama teri dan beberapa bumbu lainnya. Sudah terbayangkan bagaimana lezatnya tumis gori ini. Baik langsung saja yaa kak kita simak ulasannya dibawah ini
Tumis Nangka Muda
lezaaat |
Bahan yang diperlukan :
- 500gr nangka muda/ gori
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 20 cabe rawit, iris serong
- 20gr teri yang sudah digoreng
- 2 lembar daun salam
- lengkuas secukupnya
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat
- Langkah pertama yaitu kupas buah nangka muda, lalu potong-potong. Rebus sebentar.
- Kemudian siapkan minyak untuk menumis, masukan bawang merah bawang putih, cabe, aduk hingga harum kemudian masukan daun salam, lengkuas kemudian teri. Aduk sebentar.
- Setelah itu, masukan nangka muda, tambahkan sedikit air. Biarkan meresap.
- Mulailah memasukan bumbu penyedap, garam, dan gula. Aduk hingga merata dan biarkan beberapa saat.
- Angkat dan sajikan diatas piring dengan taburan bawang goreng.
Bagaimana bun ? Mudahkan cara membuatnya. Tumis nangka muda ini enak disajikan dengan nasi putih hangat dan kerupuk udang. Selamat Mencoba bund...
Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon