26 October 2016

Resep Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kacang Yang Lezaat

Sate adalah hidangan yang terbuat dari daging yang dipotong-potong kemudian ditusukanke tusu sate yang biasanya terbuat dari bambu. Sate memiliki variasi resep yang sangat beragam contohnya saja seperti sate kambing, sate madura, sate padang, atau masih banyak sate lainnya. 


resep sate sapi bumbu kacang
enaak

Meskipun begitu sate sapi memiliki keistimewaan khusus karna sate daging sapi tidak berbau presngus seperti sate kambing. Untuk tambahan pada resep kali ini kita menggunakan sambal kacang, Sate daging sapi bumbu kacang memang sangat nikmat. Selain lezatnya bumbu kacang, daginya yan empuk menambah istimewanya hidangan ini. Untuk kalian yang pengen bikin senidri dirumah guys, bisa banget kok. Ikutin resepnya dibawah ini ya..

Resep Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kacang Yang Lezaat


resep sate daging sapi saus kacang
mantaap

Bahan 

  • 500 gr daging sapi
  • 50 gr lengkuas parut
  • 200 ml kecap manis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 100 selai kacang krimi
  • 2 sdm minyak goreng
  • 19 buah tusuk sate


Bumbu halus

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt jinten
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 60 gr gula jawa sisir halus


Cara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kacang


resep sate bumbu kacang nikmat
sedaap

Cara Mengolah Daging Sebelum Dimasak


  1. Hal pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah diresep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging sapi yang sudah disiapkan dengan bentuk dadu ukuran kecil. Dan lanjutkan melakukan hal yang sama pada semua daging yang tersisa.
  2. Setelah selesai memotong-motong daging dengan bentuk yang danjurkan, sekarang silahkan tempatkan daging pada wadah sebelum kita membuat bumbunya.

Cara Membuat Bumbu Sate Daging Sapi


  1. Silahkan siapkan ulekan dan cobek kemudian masukan semua bahan yang dihaluskan kedalam cobek dan dengan menggunakan ulekan, tumbuk hingga halus semua bahan.
  2. Setelah diaduk hingga halus, sekarang ambil kembali daging yang sudah dipotong-potong dan lumuri semua bagian daging dengan menggunakan bumbu halus bersama dengan kecap manis dan kucuri dengan sedikit miyak goreng.
  3. Bungkus dengan menggunakan daun pepaya daging yang sudah dilumuri dengan bumbu halus kemudian diamkan selama kurang lebih 2 jam. Menggunakan daun pepaya untuk membungkus daging adalah salah satu rahasia membuat daging menjadi lebih empuk saat dibakar.
  4. Setelah 2 jam, selanjutnya tusuk daging dengan menggunakan tusukan sate. Bagi daging menjadi 3-4 tusukan dalam satu sate
  5. Siapkan selai kacang dengan campura bawang putih yang telah dihaluskan bersama cabai rawit
  6. Bakar sate diatas bara api hingga matang dan sajikan sate bakar ini dengan bumbu kacang yang lezat


Demikian resep membuat sate daging sapi bumbu kacang. Sate daging sapi bumbu kacang ini enak dihidangkan bersama acar ketimun dan worrtel dan dinikmati bersama sepiring nasi hangat. Hm yummy banget kan yaa guys. Untuk membuat acar timun dan wortelnya bisa cek disini ya guys Resep Acar Kuning Timun Dan Wortel Yang Enaak. Untuk resep lainnya yang lebih lengkap silahkan cek disini Resepsidia. Oke semoga bermanfaat..

Artikel Terkait

Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon