29 December 2016

Cemilan Nikmat, Cara Membuat Martabak Manis Mini

Cara Membuat Martabak Manis - Martabak merupakan maknan lezat yang berasal dari bandung. Jajanan ini dapat kita temui hampir disetiap tempat, lebih tepatnya dipinggi-pinggir jalan. Jadi untuk menemukan jajan ini tidaklah sulit. Martabak manis biasanya dibuat dengan berbagai macam topping  seperti coklat, susu, keju, strowberry, dan masih banyak lagi.

cara membuat martabak manis
mantaap

Walaupun Martabak manis ini mudah untuk kita temukan, tapi tidak ada salahnya jika kita mencoba untuk membuatnya sendiri ya guys. khususnya untuk kalian yang suka banget sama jajanan ini. Untuk membeuat martabak manis ini tidaklah sulit, kalian dapat menemukan bahan-bahannya di toko terdekat. Nah daripada penasaran seperti apa cara buat martabak manis ini, medingan langsung simak ulasannya saja dibawah ini..


Resep Cara Buat Martabak Manis 

cara membuat martabak manis bangka
lezaaat


Bahan

  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 30 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 400 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • Mentega/ margarin untuk olesan.

Topping

  • Susu kental manis secukupnya
  • Meses coklat secukupnya
  • Cream cheese spead/ parutan keju Cheddar secukupnya
  • Selai kacang, straweberry, sesuai selera Anda

Cara membuat

Cara Membuat Martabak Manis Mini
enaaaak

  1. Masukkan tepung terigu, gula, telur, susu cair, dan garam ke dalam mangkuk berukuran besar. Kemudian aduk hingga rata menggunakan spatula, boleh disaring sampai adonan tidak bergumpal.
  2. Selanjutnya, diamkan adonan selama 1 jam dalam suhu ruangan.
  3. Siapkan wajan datar anti lengket atau wajan teflon berdiameter terserah anda. Sementara itu, campur baking soda dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam adonan dan aduk hingga rata.
  4. Tuangkan kira-kira 2-3 sendok sayur adonan ke wajan. Kemudian ratakan adonan sambil digoyang-putar.
  5. Taburkan sedikit gula pasir, kemudian tutup wajan dan panggang dengan api kecil sampai adonan martabaknya tampak berpori-pori dan kering. Sebaiknya anda menggunakan tutup wajan yang terbuat dari kaca tembus pandang, sehingga anda bisa tahu kematangan martabak.
  6. Jika martabak sudah matang, angkat martabak dari penggorengan dan letakkan di telenan. Kemudian olesi bagian atas martabak dengan mentega/ margarin.
  7. Lalu tambahkan susu kental manis secukupnya. Kemudian taburi dengan topping yang sudah dipersiapkan, seperti meses coklat, parutan keju atau selai.

Nah itu tadi merupakan resep cara membuat martabak manis. Simpel bukan untuk membuatnya sendiri dirumah ? Pasti dong ya. Martabak manis ini juga bisa dikreasikan untuk bagian topping ya guys. Oke untuk resep lainnya silahkan coba Cara Membuat Salad Buah Segar Kaya NutrisiCara Membuat Nugget Ikan Sayur Bergizi Dan Praktis. Oke selamat mencoba.. 


Artikel Terkait

Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon