Resep Bakpia Keju - Hallo selamat siang kakak, bingung mau
nyemil apa hari ini ? Tenang . . ResepSidia masih punya segudang resep cemilan
yang bisa Anda bikin sendiri di rumah dan nggak ribet tentunya.
Ingin tahu bagaimana cara membuat Nasi Goreng Ruwet ?? Simak
resepnya disini : Resep Nasi Goreng Ruwet Pedas Mantap
ResepSidia kali ini ingin berbagi Resep Bakpia Keju. Bakpia
isi kacang hijau mungkin sudah biasa yak, tapi bagaimana dengan yang isi keju ?
hehe. Rasa bakpia keju jelas nggak kalah enak dari bakpia kacang hijau namun
bakpia keju ini lebih dominan rasa manis dan gurihnya keju.
Nggak usah lama-lama, yuk mari simak Resep Bakpia Keju
dibawah ini :
BAKPIA KEJU GURIH ENAK |
⏩ Bahan-Bahan Yang Digunakan Untuk Membuat Kulit Luar Bakpia :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram gula tepung
- 60 gram mentega tawar
- 125 gram air
⏩ Bahan-Bahan Yang Digunakan Untuk Membuat Kulit Dalam Bakpia :
- 100 gram mentega tawar
- 150 gram tepung terigu protein sedang
⏩ Bahan-Bahan Yang Digunakan Untuk Membuat Isi Bakpia Keju :
- 50 gram susu bubuk
- 65 gram mentega tawar
- 50 gram keju parmesan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram keju cheddar parut
- 200 gram gula cair
- 00 gram tepung terigu segitiga
⏩ Langkah-Langkah Membuat Isi Bakpia Keju :
- Langkah pertama yaitu, kocok terlebih dahulu mentega, gula cair dan garam. Kocok sampai semuanya menjadi lembut.
- Tambahkan atau masukan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan juga keju parmesan dan keju cheddar. Aduk sampai merata.
- Dinginkan kurang lebih 15 menit di dalam lemar es.
- Timbang isi masing-masing sebanyak 25 gram. Bentuk bulat isi tersebut. Lalu dinginkan lagi.
⏩ Langkah-Langkah Membuat Bakpia Keju :
- Campurkan bahan-bahan untuk kulit luar seperti misalkan tepung terigu, gula tepung dan garam. Aduk sampai merata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit. Lalu uleni sampai adonan kalis.
- Masukan mentega tawar. Uleni sampai adonan menjadi licin.
- Dinginkan selama 15 menit. Timbang adonan masing-masing sebanyak 30 gram. Jika sudah sisihkan.
- Campurkan tepung terigu dan mentega tawar yang sudah disiapkan untuk kulit dalam. Aduk sampai merata.
- Timbang adonan masing-masing sebanyak 15 gram. Bentuk bulat.
- Pipihkan adonan kulit luar. Lalu letakan adonan dalam. Rapatkan. Kemudian, bentuk bulat.
- Giling tipis adonan memanjang. Lalu gulung. Giling lagi memanjang, lalu gulung lagi.
- Giling tipis adonan bentuk buat. Lalu beri isi. Bentuk bulat. Selanjutnya, pipihkan dan simpan di atas loyang yang sudah diolesi oleh margarin.
- Kerat bagian atas adonan dengan menggunakan cutter.
- Oven adonan selama kurang lebih 15 menit dengan suhu sekitar 180 derajat Celcius hingga setengah matang atau cokelat kekuningan.
- Balikan adonan, dan oven kembali selama 20 menit sampai benar-benar matang. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
- Siapkan piring saji, lalu sajikan atau hidangkan bakpia yang sudah matang di atas piring saji.
Itulah resep bakpia keju. Bahan untuk membuat bakpia keju bisa Anda temukan di Supermarket atau Pasar Tradisional terdekat. SELAMAT MENCOBA.
Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon