Resep Serabi Tepung Beras - Hai, selamat siang
semua. . . Jangan pernah bosan dengan ResepSidia yah, karena ResepSidia masih
punya segudang resep yang menarik dan bisa Anda praktikkan sendiri di rumah.
Jadi simak terus artikel seputar resep yang ResepSidia bagikan ya. .
Oya jika Anda penasaran dengan cara membuat garang asem,
Anda bisa membaca resepnya disini : Resep Membuat Garang Asem Khas Jawa Tengah
Kali ini ResepSidia akan membagikan informasi mengenai Resep Serabi Tepung Beras. Yap’s serabi merupakan makanan khas Indonesia,
khususnya Kota Bandung. Kue berbentuk mirip pancake ini memiliki cita rasa
manis dan gurih. Serabi tepung beras biasanya disajikan dengan siraman kuah
kinca, kuah yang terbuat dari santan kelapa dan gula merah ini menambah cita
rasa serabi menjadi lebih nikmat.
SERABI TEPUNG BERAS LEZAATT |
Untuk yang sudah penasaran dengan Resep Serabi Tepung Beras, simak ulasannya di bawah ini ya :
► Bahan-Bahan Yang Digunakan Untuk Membuat Kue Serabi :
- 200 grm tepung beras
- 150 grm kelapa parut (usahakan masih fress)
- 500 ml santan kelapa
- 50 ml air perasan daun suji, bila perlu silakan tambahkan sedikit pewarna
- ½ sdt garam halus
►Bahan-Bahan Yang Digunakan Untuk Membuat Kuah Kinca :
- 120 grm gula merah, sisir halus
- 100 ml santan kelapa kental
- 3 lembar daun pandan, potong jadi 2 bagian
- ½ sdt garam halus
- 20 grm gula pasir
►Langkah-Langkah Membuat Serabi Dari Tepung Beras :
- Siapkan wadah besar, untuk mencampur tepung terigu, kelapa parut, dan sedikit garam, aduk bahan hingga tercampur
- Tuangkan air santan ke dalam bahan adonan tadi secara perlahan, sambil adonan di aduk hingga sedikit cair
- Tambahkan air perasan daun suji untuk menghasilkan warna adonan yang berwarna hijau, aduk lagi sampai rata
- Nah, bila adonan sudah jadi silakan anda panaskan cetakan serabi yang sudah disiapkan
- Kemudian tuangkan setiap 1 sendok sayur adonan, ke dalam cetakan tanah liat, lalu tutup
- Bila sekiranya sudah matang, biasanya 3 menit, angkat kue serabi dan simpan dalam piring saji
►Langkah-Langkah Membuat Kuah Kinca :
- Untuk membuat kinca, kita rebus air santan kelapa dan daun pandan hingga sedikit mendidih
- Kemudian tambahkan irisan gula merah, gula pasir dan sedikit garam
- Aduk semua bahan kuah hingga larut dan mendidih
- Angkat kuah santan lalu tuangkan dengan kue serabi yang sudah disiapkan
- Kue serabi manis sederhana enak siap untuk disajikan.
Nah, resep membuat serabi dari tepung beras di atas sangat mudah bukan ? Bahan-bahan untuk membuat serabi tepung beras dapat Anda temukan di Supermarket atau Pasar Tradisional terdekat.
SELAMAT BERKREASI ^_^
Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon