24 October 2016

Resep lezaatUdang Asam Manis Salut Wijen yang Nikmat dan Sedap

Udang merupakan binatang laut yang enak dibuat makanan, ditambah jika seseorang mampu memberikan bumbu yang pas hingga kelezatannya mampu membuat lidah tidak berhenti mengunyah. Pada dasarnya udang memang memiliki rasa yang enak, hal itu terbukti bahwa udang memiliki rasa gurih walau hanya dengan digoreng saja. Hal ini menyebabkabkan olahan udang bayak digemari oleh seluruh lapisan masyarakat.


resep udang goreng asam manis
mantaaap

Udang dapat diolah menjadi berbagai macam olahan seperti udang goreng, udang mentega, udang saus padang, dan masih banyak lainnya. Akan tetapi pada kesempatan ini saya akan membahas resep udang goreng asam manis. Untuk kalian pecinta udang resep ini wajib dicoba yaa. Cara membuatnya cukup mudah kok. Penasaran seperti apa ? Langsung saja simak resepnya dibawah ini..

Resep Udang Goreng Asam Manis Salut Wijen yang Nikmat dan Sedap 


resep udang goreng asam manis balur wijen
enaak

Bahan Utama


  • 12 ekor udang windu ukuran sedang
  • Minyak goreng secukupnya


Bahan Bumbu Perendam


  • 2 sendok teh bawang putih, parut
  • 1 ½ sendok teh jahe parut
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 sendok makan saus cabai botolan
  • 1 sendok teh muncung gula pasir
  • Merica bubuk secukupnya


Bahan Pencelup


  • 2 butir telur,kocok lepas
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram biji wijen putih


Bahan Saus Mayones


  • 4 sendok makan mayones, siap pakai (botolan)
  • ½ sendok makan saus mustard, siap pakai (botolan)
  • 1 sendok makan bawang merah, goreng kemudian haluskan
  • 1 sendok makan cabai kering,siap pakai
  • 1 sendok makan daun ketumbar cincang halus
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya


Cara Membuat Udang Asam Manis Salut Wijen

resep udang goreng balur wijen
lezaat


  1. Pertama ambil udang kemudian bersihkan udang dan pisahkan kepalanya. Kupas juga bagian kulitnya, namun sisikan bagian ekornya. Setelah itu cuci kembali hingga bersih lalu tekan dan pipihkan. (sisihkan kepala udang dan kulitnya untuk dijadikan kaldu)
  2. Kemudian siapkan wadah kemudian campurkan seluruh bahan bumbu perendam menjadi satu, lalu aduk hingga semuanya merata.
  3. Selanjutnya ambil udang kemudian masukan dalam bumbu perendam sehingga semua bagaian terkena bumbu. Tutup dan diamkan selama kurang lebih 20 menit dalam lemari es agar bumbu meresap.
  4. Setelah 20 menit berlalu ambil kembali udang di dalam lemari pendingin kemudian anda celupkan dalam adonan pencelup yakni telur, terigu dan wijen. Usahakan agar udang menyatu dengan adonan.
  5. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian anda goreng udang yang telah dicelupkan dalam campuran pencelup hingga berwarna kuning kecoklatan.
  6. Setelah matang kemudian angkat dan tata di atas piring saji.
  7. Sajikan selagi hangat bersama dengan saus mayones.

Diatas merupakan resep membuat udang goreng asam manis salut wijen yang enak. Hmm yummy banget yaa guys, kalian bisa langsung coba praktekin dirumah masing-masing yaa. Untuk resep lainnya kalian bisa coba Resep Membuat Sayur Asam Jawa Timur Yang Enak Dan Sederhana. Atau resep lainnya yang lebih komplit ? silahkan cek disini guys Resepsidia. Selamat mencoba yaaa guys..


Artikel Terkait

Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon