05 October 2016

Cara Membuat Martabak Telur Spesial Enaak!!

Martabak Telur Spesial - Martabak telur adalah olahan yang terbuat dari telur dan tepung terigu, sehingga menciptakan rasa yang khas. Rasanya yang lezat ditambah sambal kecap yang nikmat membuat seseorang tidak mau berhenti menyantapnya.  Mencari Martabak Telur Spesial ini  tidaklah susah karna martabak hampir tersedia disetiap tempat.


resep martabak telur rumahan
mantaap

Bagi Anda penggemar makanan yang satu ini. Daripada Anda harus keluar dan mengeluarkan uang lebih, akan lebih baik jika Anda membuatnya sendiri di rumah. Caranya sangat mudah kok say. Mau tau seperti apa cara membuat martabak telur sederhana ini ? Okedeh langsung saja simak dibawah ini..

Resep Membuat Martabak Telur Rumahan 

resep martabak telur spesial
lezaat

Bahan Kulit Resep cara membuat Martabak Telor:


  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/4 sendok teh garam
  • 140 ml air
  • 2 butir telur kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng, secukupnya 

Bahan Isian


  • 6 butir telur
  • 200 gr daging ayam yang sudah di cincang 
  • 3 siung bawang putih kemudian haluskan
  • 6 sdm bawang bombay. iris tipis
  • Daun bawang 3 batang daun bawang, lalu iris kecil
  • 1/2 sdt merica
  • Garam secukupnya

Cara membuat kulit maratabak telur

  1. Campur tepung terigu dengan telur, minyak/margarin cair, dan garam
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga adonan kalis
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan dan rendam dengan minyak goreng, diamkan selama 1 jam
  4. Setelah itu angkat dan diamkan lagi 1 jam sambil di tutupi kain bersih

Cara membuat martabak telur

resep martabak telur biasa
sedaaap
  1. Ambil satu bagian kulit, lalu pipihkan sampai agak melebar. Pegang ujung adonan, putar dan hentakan di tempak semula berulang-ulang hingga adonan tipis
  2. Masukkan bahan isi martabak yaitu daging ayam, lada garam, telur, daun bawang dan bumbu yang sudah di haluskan ke dalam wadah.
  3. Kocok terus campuran tersebut hingga benar-benar merata. Kemudian nyalakan api pada penggoreng dan tuangkan minyak secukupnya.
  4. Lebarkan adonan kulit dan masukkan adonan isi. Selanjutnya goreng hingga matang atau warna martabak kecokelatan.
  5. Angkat dan letakan pada piring lalu di potong sesuai selera. Martabak telur siap di hidangkan bersama sambal kecap.

Diatas merukan resep Martabak Telur Spesial, kita juga masih punya resep yang tidak kalah enak lainnya loo say. Coba ini deh Sambal Petai Ikan Teri Sedaap dijamin enaak say. Selamat mencoba ya..

Artikel Terkait

Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon