Semur Daging Sapi - Semur daging sapi merupakan makanan yang sangat disukai oleh kebanyakan orang. Semur daging sapi pedas memiliki rasa yang mampu memikat penikmatnya. Bagaimana tidak ? Karna semur daging dimasak dengan berbagai rempah tradisional Indonesia.
mantaap |
Biasanya semur daging dibuat pada momen momen tertentu seperti saat bulan puasa, lebaran, tahun baru, atau pada momen penting lainnya. Tetapi tidak ada salahnya jika bunda ingin membuatnya dihari biasa yaa bunda.. Bisa saja bunda membuat untuk memberikan kejutan pada keluarga.. Untuk membuat semur daging yang enak mudah kok bund. Mau tahu gimana caranya ?? Langsung aja yaa bun simak dibawah ini
lezaat |
Bahan yang dibutuhkan
- 500gr daging sapi
- 100ml kecap manis, atau sesuai selera ya bund
- 1/2 sdt merica
- 2 sdm gula merah serut
- 4 biji kemiri
- 2 lembar daun salam
- 2cm lengkuas
- 5 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- santan 400ml
- air kaldu 600ml
- pala secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
nyuuus |
- Pertama yang harus dilakukan yaitu dengan mempersiapkan semua bahan. Cuci bersih daging lalu sisihkan.
- Selanjutnya haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, merica, kemiri, dan cabe.
- Setelah bumbu halus, tumis bumbu masukan lengkuas yang sudah digeprek dan daun salam. Aduk terus hingga harum.
- Masukan potongan daging, kecap, garam, gula jawa, pala dan tumis bersama bumbu lainya hingga berubah warna. Tuangkan air kaldu dan masak hingga air berkurang.
- Setelah itu masukan santan, aduk rata hingga mendidih. Biarkan daging empuk diatas api.
- Setelah daging empuk, angkat dan sajikan bersama bawang goreng.
Diatas merupakan Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk. Jika memilih daging usahakan daging yang masih muda, karna daging yang masih muda memiliki tekstur yang lebih empuk. oke demikian, Selamat mencoba bunda...
Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon