Resep Tumis Pare - Dalam membuat menu makanan tidaklah harus mewah karena jika yang sederhana saja enak kenapa tidak dicoba ? Nah dini kita akan membagikan info hidangan sederhana tetapi tidak kalah enak dengan hidangan mewah. Menu tersebut adalah Tumis pare.
lezaat |
Pare merupakan tumbuhan merambat yang berasal dari Asia tropis. Biasanya digunakan untuk sayuran atau pengobatan.Pare yang dijadikan sayur dapat diolah dengan cara ditumis. Caranya pun cukup mudah bahan yang digunakan juga murah meriah. Mau tahu bagaimana cara membuat tumis pare tidak pahit ? Langsung saja simak resepnya dibawah ini ya..
Resep Membuat Tumis Pare
mantaaap |
Bahan membuat tumis pare
- 3 buah pare segar, buang bijinya, iris tipis
- 3 buah cabe merah besar, haluskan
- 25 buah cabe rawit, haluskan
- 3 butirkemiri, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 3/4 sendok teh gram
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air bersih
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 150 gr teri medan
Cara Membuat Tumis Pare Pedas
- Pertama pare yang telah diiris dicuci bersama garam lau diremas-remas hingga layu. Setelah itu pare dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan
- Kemudian tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan ikan teri diikuti pare dan tumis bersama bumbu
- Setelah itu masukan dikit demi sedikit kedalam tumisan pare
- Diamkan sampai pare layu sambil diaduk-aduk
- Tambahkan penyedap rasa, gula pasir, garam dan merica bubuk
- Aduk lagi hingga bumbu merata dan tunggu sampai matang
- Matikan api lalu sajikan
Demikian resep membuat tumis pare tidak pahit. Tumis pare ini enak disajikan bersam nasi putih hangan dan krupuk. Kita masih punya banyak resep lainnya loo guys coba Resep Tumis Jamur Tiram Pedas ini deh guys dijamin enak. Atau kaliam pengen dapetinfo seputar resep masakan yang lebih banyak ? bisa banget gyus buka disini Resepsidia. Oke selamat mencoba yaa guys..
Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon