25 October 2016

Resep Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kecap yang Enak dan Lezat

Sate adalah hidanan yang terbuat dari potongan daging kecil-kecil kemudian ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan dari bambu lalu dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sate dibuat dengan berbagai macam bumbu, tergantung variari dari resepya. Daging yang digunakan dalam membuat sate dapat menggunakan daging sapi, kambing, kelinci, ayam bahkan bahan makanan lainnya.


resep membuat sate bumbu kecap enak
mantaaap

Saat ini telah banyak variasi makanan yang dat dibuat sate contohnya seperti sate tempe, sate jamur  dan masih banyak lainnya. Kepopuleran sate di Indonesia menyebabkan sate mudah ditemui hampir disetiap tempat. Jadi tak perlu bingung yaa kalu ingin makan sate.

Walaupun begitu untuk kalian pecinta makanan sate ini guys, tidak ada salahnya jika kalian membuatnya sendiri, dengan membuatnya sendiri maka kenikmatan sate akan benar-benar kalian dapatkan. Cara membuatnya  juga cukup mudah. Tidak perlu risau untuk kalian yang belum mengerti cara membuatnya, karna disini kita akan membagikan resep membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kecap yang Enak dan Lezat. Penasaran seperti apa cara membuatnya ? langsung saja simak resepnya dibawah ini..

Resep Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kecap yang Enak dan Lezat

resep membuat sate daging sapi enak niklmat
lezaat

Bahan Utama


  • 300 gram daging has dalam
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan margarin
  • 7 buah tusuk sate


Bahan Pelengkap


  • 50 gram buncis, potong rebus
  • 200 gram kentang mini, rebus, goreng berkulit
  • 75 gram wortel, potong rebus
  • Cara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kecap yang Enak dan Lezat


Cara Mengolah Daging Sebelum Dimasak


  1. Langkah pertama yang bisa anda lakukan pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging dengan bentuk dadu dengan ukuran kecil. Sebaiknya jangan memotong daging terlalu besar agar ketika dibakar daging bisa lebih mudah matang secara merata.
  2. Setelah dipotong-potong, tusuk-tusuk daging dengan menggunakan garpu, agar ketika dilumuri dengan bumbu, bumbu daging bisa meresap dengan mudah kedalam daging.
  3. Setelah ditusuk-tusuk, diamkan daging pada wadah dan sisihkan sementara.



Cara Membuat Bumbu Untuk Sate Daging

resep sate sapi bumbu kecap
nikmat


  1. Untuk membuat bumbu kecap manis untuk daging, anda bisa memulainya dengan memanaskan margarin dalam wajan.
  2. Masukkan bawang merah kedalam tumisan dan masak hingga bawang yang ditumis mengeluarkan bau harum yang sedap.
  3. Masukkan tomat, aduk-aduk hingga layu dan masukkan pula daging yag ditusuk-tusuk kedalam tumisan . Aduk-aduk hingga daging berubah warna menjadi kecoklatan dan teksturnya menjadi lebih kaku.
  4. Tambahkan kecap manis kedalam tumisan bersama dengan garam, pala bubuk, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk-aduk hingga merata sampai bumbu meresap kedalam daging secara keseluruhan.
  5. Cicipi bumbu hingga pas dan tuangkan sedikit air kedalamnya. Tumis daging hingga setengah matang sampai bumbu yang ditumis menjadi lebih meresap kedalamnya.
  6. Sekarang angkat tumisan daging dan tusuk-tusuk potongan daging dengan menggunakan tusuk sate.
  7. Panggang daging diatas panggangan, sambil sesekali diolesi dengan bumbu tumisan. Panggang hingga matang dan harum merata.


Demikian resep membuat sate daging sapi bumbu kecap yang enak dan lezaat. Bisa langsung dicoba dirumah yaa guys. Sate ini enak banget dimakan bernasama nasi putih hangat. Untuk resep lainnya Resep Cumi Goreng Tepung Saus Asam Manis Enak dan Mantaap. Atau untuk info resep yang lebih lengkap silahkan cek disini Resepsidia. Oke selamat mencoba.. 

Artikel Terkait

Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon