05 January 2017

Cara Membuat Es Krim Alpukat Nikmat Dan Lembut



Cara Membuat Es Krim Alpukat - Es Krim merupakan sebuah makanan beku yang dibuat dari produk susu seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar. 

cara membuat es krim alpukat.jpg

Sedangkan Alpukat merupakan buah yang kaya akan kandungan nutrisi yang sangat tinggi. Alpukat atau avokad setidaknya mengandung 11 vitamin dan 14 mineral yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Alpukat kaya akan protein, riboflavin (dikenal sebagai vitamin B2), niasin (dikenal sebagai vitamin B3), potasium (kalium), dan vitamin C. Selain itu Alpukat mengandung lemak yang cukup tinggi. Tapi jangan takut dulu karena lemak pada alpukat mirip dengan lemak pada minyak zaitun sehingga sangat aman dikonsumsi. 

es krim alpukat santan.jpg


Berhubung cuaca lagi terik nih guys, artikel kami kali ini akan membahas bagaimana cara membuat es krim alpukat yang sehat dan nikmat . . .udah kebayang belum segernya makan es krim siang-siang gini ? hehe . . Langsung aja yuk simak caranya dibawah ini . . .

BAHAN :
 
  • 500gr Daging buah Alpukat yang sudah matang, haluskan 
  • 1sdm Tepung maizena 
  • 175gr Gula Pasir 
  • 1sdt Garam 
  • 3tetes Pewarna hijau makanan 
  • 3 kuning telur ayam 
  • 500ml susu cair putih 

TOPING (sesuai selera Anda) :
  • 50ml susu kental manis cokelat 
  • 75gr almond keping, panggang hingga kecoklatan 
  • 100gr biskuit oreo

resep es alpukat susu.jpg
CARA MEMBUAT : 
  1. Rebus dahulu susu bersama tepung maizena dan pewarna hijau, aduk perlahan sampai mendidih, lalu angkat. Sisihkan 
  2. Kocok kuning telur bersama gula pasir dan garam hingga tercampur rata dan putih. Tuang susu panas sedikit demi sedikit ke dalamnya, sambil naduk perlahan hingga tercampur rata. 
  3. Masukkan daging buah alpukat, kocok kembali hingga rata. Dinginkan di dalam freezer hingga agak mengeras. Keluarkan. 
  4. Kocok kembali hingga tercampur rata, simpan kembali di dalam lemari pendingin hingga mengeras. Keluarkan. 
  5. Lakukan hal yang sama selama beberapa kali hingga tekstur es krim benar-benar lembut. 
  6. Sajikan es krim beserta toping sesuai selera Anda .
Bagaimana ? cukup mudah bukan untuk dipraktekkan sendiri di rumah ? Tentunya Es krim alpukat juga akan lebih sehat dan higenis karena Anda sendiri yang mengolahnya.  


Selamat Berkreasi  guys ^_^ . . .

Kunjungi juga artikel kami yang lain yuk gaes berbagai resep enak sudah kami posting : Resep Membuat Seblak Basah Pedas Mantap Resep Membuat Sup Matahari Khas Solo Lezat

Artikel Terkait

Bagikan Apa Komentar Positifmu Tentang Resep Di Atas Dong..
EmoticonEmoticon